チーズオムレツ丼

ごはん

  1. 冷凍ご飯をレンチンスタート
  2. スープボウル・スプーン (このあと食べるときに使う食器) で卵を溶く
  3. フライパンに油orバターを入れて火をつける
  4. 溶き卵に砂糖、塩、クリームチーズ( 3〜4片) を入れて軽く混ぜる
  5. オムレツっぽく形を作ったら火を消して、余熱放置。その間にさっきまで卵が入っていたスープボウルにご飯をよそう
  6. オムレツっぽくできたやつをご飯の上に乗っける
  7. ガッツリ気分ならマヨネーズをかける

完成! 

 

ゆるさ

かかった時間: 5分

洗い物: スープボウル、スプーン、卵焼き 

#ゆるごはん #あさごはん